こなもん~!お好み焼き
2010年04月08日 (木) | 編集 |
こなもん大好きな大阪人 今夜はお好み焼き~
以前、テレビで観た、赤井(秀和)スペシャルが我が家の定番になっている

Image936.jpg


ベースは同じだが、トッピングにイカ天、キムチ、こつぶもち、豚肉をのせる
かなりのボリュームになるので、やや小さめにしてもお腹、まんちくりん!

Image934.jpg


春キャベツは柔らかくて美味しいので、近所の小学校のパンダうさぎさんにもおすそわけ

Image933.jpg




コメント
この記事へのコメント
No title
うわぁ、メチャメチャ美味しそうですね。
お好み焼き食べたくなっちゃった。う~ん、明日は買い置きした材料あるしな~・・・でも食べたい。
イカ天も乗せちゃうんですか?
2010/04/10(土) 01:40:29 | URL | eriko #-[ 編集]
コメントありがとうございます
>erikoさんへ
作り方の要領としては、生地にキャベツとかネギなどを
混ぜ込み、油をひいたプレートにその生地を乗せた上に
先ず、イカ天を5ミリ幅に切ったもの、次は小粒もち、キムチの
順に全体に散らして、最後に上に豚肉を乗せて、両面を
焼けば出来上がり。
まあ、トッピング以外は普通で~す(笑)
いっぺん、やってみる価値はアリアリですよ!
2010/04/10(土) 13:34:35 | URL | 陽路乃 #UoJDqtOY[ 編集]
No title
こんばんは~♪

ほんと、おいしそうですねー!
イカ天乗せて作ったことがなかったので今度は
買ってきますっ。
またいろいろ教えてくださいね。
私いつもワンパタンなんで・・・(汗)

2010/04/11(日) 22:17:15 | URL | のりぃぃ #-[ 編集]
コメントありがとうございます
>のりぃぃさんへ
はい、天かすの代わりにイカ天を5ミリ幅くらいに切って
生地の上に散らして下さい。
どうしてもメニューがパターン化してしまいがちなので
テレビの番組なんかで、アイデア頂いておりますv-407
2010/04/11(日) 22:47:54 | URL | 陽路乃 #UoJDqtOY[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する